フレンチレストラン、シャルメさんでディナー。
2016年 12月 30日
昨日で仕事納めだった夫と私。
先日の結婚10周年のお祝いが出来ず仕舞いだったので、夫がディナーに連れて行ってくれました。
吉川駅から徒歩2分の、フレンチレストラン『シャルメ』さん。
メディアでもたくさん話題になっている(よく北斗晶さんのブログにアップされているそうです)有名なお店です♫
席に着くと、苦手な食材などを細かく聞いてくださいました。
コース料理の最初は、野菜のマリネ。
粒マスタードと、白ワインを効かせたマリネ液の甘みがいい感じでした。
お次は、お店の看板メニューともいえる、人参のムース。
お砂糖を使っていない、人参そのものの甘みを生かしたムースの上に、塩味を効かせた自家製コンソメジュレがかかっていました。
これは本当に絶品!!!
また食べたいです♡
お次はフォアグラと、黒トリュフのリゾット。
生姜を効かせたソースがまた美味でした。
アイナメのソテー 大根ステーキ ポルチーニソース。
お魚の皮がパリッパリで、厚めのジューシーな大根ステーキのおかげで、さっぱりといただけました。
それから、牛フィレ肉のステーキ ケークサレ添え。
こちらもお肉の焼き加減が絶妙でした〜(*´∀`)
最後に食後のデザートと思ったら、突然店内の電気が消え…
『ご結婚10周年、おめでとうございます!』
と、花火とともにデザートプレートが運ばれてきました。
かぼちゃシフォンに、杏仁豆腐でした。
ちなみに、お子様メニューはこんな感じでした。
かぼちゃスープにグラタン、人参のムース、ハンバーグでした。
リーズナブルなお値段で、どれも美味しく、本当に素敵な時間が過ごせました(*´∀`)
シャルメのみなさま、ありがとうございました。^^
先日の結婚10周年のお祝いが出来ず仕舞いだったので、夫がディナーに連れて行ってくれました。
吉川駅から徒歩2分の、フレンチレストラン『シャルメ』さん。
メディアでもたくさん話題になっている(よく北斗晶さんのブログにアップされているそうです)有名なお店です♫
席に着くと、苦手な食材などを細かく聞いてくださいました。
コース料理の最初は、野菜のマリネ。
粒マスタードと、白ワインを効かせたマリネ液の甘みがいい感じでした。
お次は、お店の看板メニューともいえる、人参のムース。
お砂糖を使っていない、人参そのものの甘みを生かしたムースの上に、塩味を効かせた自家製コンソメジュレがかかっていました。
これは本当に絶品!!!
また食べたいです♡
お次はフォアグラと、黒トリュフのリゾット。
生姜を効かせたソースがまた美味でした。
アイナメのソテー 大根ステーキ ポルチーニソース。
お魚の皮がパリッパリで、厚めのジューシーな大根ステーキのおかげで、さっぱりといただけました。
それから、牛フィレ肉のステーキ ケークサレ添え。
こちらもお肉の焼き加減が絶妙でした〜(*´∀`)
最後に食後のデザートと思ったら、突然店内の電気が消え…
『ご結婚10周年、おめでとうございます!』
と、花火とともにデザートプレートが運ばれてきました。
かぼちゃシフォンに、杏仁豆腐でした。
ちなみに、お子様メニューはこんな感じでした。
かぼちゃスープにグラタン、人参のムース、ハンバーグでした。
リーズナブルなお値段で、どれも美味しく、本当に素敵な時間が過ごせました(*´∀`)
シャルメのみなさま、ありがとうございました。^^
by le_miel-le_miel | 2016-12-30 08:00 | おいしいもの