恒例メンバーで、ハロウィンちぎりパンレッスン♫
2016年 10月 29日
今日は、長男が年少の頃から毎年参加してくれている子達の、ハロウィンキッズクッキングでした(o^^o)
ハロウィンキッズクッキングも、今年で6回目の開催で、今日のメンバーも6回目の参加になります!(スゴイ!)
今年のレッスンメニューのかぼちゃモンブランは、何年か前に作ったことがあるので、今まで作ったことのないもので、何がいいかと聞いてみたところ、
「パンがいい!」
とのリクエストをもらったので、彼女達がまだ作ったことのないリース風ちぎりパンを提案させてもらいました♪
まず、生地を発酵させている間に、ちぎりパンの完成図のデザイン&レイアウトを描いてもらいました。
あとは、自分で構想図を見ながら、ちぎりパンを成形してもらいました。(^-^)
そして、二次発酵終了後、オーブンへ。
焼くこと約15分。。。
完成〜!!!
冷めたら箱に入れてお持ち帰りしてもらいました(*´∀`)
みんなとっても可愛いちぎりパンが完成し、
「カワイイ〜♡♡♡」
「食べるのがもったいない〜(๑>◡<๑)」
と言ってくれていました(^-^)
ふわふわの美味しいうちに、家族みんなで食べてもらえたら嬉しいです♪
レッスンの最後に、恒例の記念撮影。
ちなみに、こちらは3年前の写真。
みんなまだ小さくて、ガーランドまでの距離があったので、椅子に座ったり立ったりして撮影していたのに、大きくなったなぁ〜と成長を感じました(*´∀`)
毎年この時期になると、みんな
「かっくん(長男)の家で、キッズクッキングやる!」
と楽しみにしてくれているとの話を聞き、みんなの毎年恒例行事となれていることが本当に嬉しいです(T ^ T)
みんなの支えと応援あってのHAPPY FIELDです。
本当にどうもありがとう!
そして、これからも宜しくお願いします。^^
ハロウィンキッズクッキングも、今年で6回目の開催で、今日のメンバーも6回目の参加になります!(スゴイ!)
今年のレッスンメニューのかぼちゃモンブランは、何年か前に作ったことがあるので、今まで作ったことのないもので、何がいいかと聞いてみたところ、
「パンがいい!」
とのリクエストをもらったので、彼女達がまだ作ったことのないリース風ちぎりパンを提案させてもらいました♪
まず、生地を発酵させている間に、ちぎりパンの完成図のデザイン&レイアウトを描いてもらいました。
あとは、自分で構想図を見ながら、ちぎりパンを成形してもらいました。(^-^)
そして、二次発酵終了後、オーブンへ。
焼くこと約15分。。。
完成〜!!!
冷めたら箱に入れてお持ち帰りしてもらいました(*´∀`)
みんなとっても可愛いちぎりパンが完成し、
「カワイイ〜♡♡♡」
「食べるのがもったいない〜(๑>◡<๑)」
と言ってくれていました(^-^)
ふわふわの美味しいうちに、家族みんなで食べてもらえたら嬉しいです♪
レッスンの最後に、恒例の記念撮影。
ちなみに、こちらは3年前の写真。
みんなまだ小さくて、ガーランドまでの距離があったので、椅子に座ったり立ったりして撮影していたのに、大きくなったなぁ〜と成長を感じました(*´∀`)
毎年この時期になると、みんな
「かっくん(長男)の家で、キッズクッキングやる!」
と楽しみにしてくれているとの話を聞き、みんなの毎年恒例行事となれていることが本当に嬉しいです(T ^ T)
みんなの支えと応援あってのHAPPY FIELDです。
本当にどうもありがとう!
そして、これからも宜しくお願いします。^^
by le_miel-le_miel | 2016-10-29 19:00 | キッズクッキング