チョコクリームミルフィーユ☆
2014年 04月 24日
今日は「みぃちゃんのサクサクミルフィーユが食べたい!」と嬉しいリクエストを頂き、ミルフィーユを作らせてもらいました!!!
いつもは卵黄たっぷりのカスタードクリームで作るミルフィーユ。
今日は、卵アレルギーのはるきのお友達のために、卵不使用のチョコカスタードのミルフィーユにしました(≧∀≦)
チョコクリームには、甘いミルクチョコとカカオ分の高いビターチョコの2種類を使いました。
以前、何かの本で
『ガトーショコラなど、チョコ系のお菓子を作る時は、違う種類のチョコを入れると、味に奥行きが出る』
みたいなことを書いてあったのを覚えていて、それからずーっとチョコ2種類法(勝手に命名。笑)で作っています。
側面
ご注文をくれたお友達からも
「サクサクっていうより、ザクザクだった!!!美味しかったよ〜!!!」
と、嬉しいメールも頂き、私もとっても嬉しかったです(*≧m≦)
ご注文、どうもありがとう♡
**************
私、昨日は半年ぶりくらいに美容院に行ってきた!
ていうか、半年ぶりって!!!(゚Д゚;)
お友達からもよく心配されるんだけど、ワタシ食にばかり走っていて、本当に女子力低いんです。・(ノД`)・。
昨日は、ヘアアレンジ超初心者の私でも出来るようなヘアアイロンの使い方を教えてもらったり、とっても勉強になりました!
「使ってるうちに上手になってきますから〜。頑張って!!!」
と担当の人にも応援してもらったので、いつまで持続出来るか分からないけど(笑)オシャレママ目指して、ちょっと頑張ってみたいと思います!
いつもは卵黄たっぷりのカスタードクリームで作るミルフィーユ。
今日は、卵アレルギーのはるきのお友達のために、卵不使用のチョコカスタードのミルフィーユにしました(≧∀≦)
チョコクリームには、甘いミルクチョコとカカオ分の高いビターチョコの2種類を使いました。
以前、何かの本で
『ガトーショコラなど、チョコ系のお菓子を作る時は、違う種類のチョコを入れると、味に奥行きが出る』
みたいなことを書いてあったのを覚えていて、それからずーっとチョコ2種類法(勝手に命名。笑)で作っています。
側面
ご注文をくれたお友達からも
「サクサクっていうより、ザクザクだった!!!美味しかったよ〜!!!」
と、嬉しいメールも頂き、私もとっても嬉しかったです(*≧m≦)
ご注文、どうもありがとう♡
**************
私、昨日は半年ぶりくらいに美容院に行ってきた!
ていうか、半年ぶりって!!!(゚Д゚;)
お友達からもよく心配されるんだけど、ワタシ食にばかり走っていて、本当に女子力低いんです。・(ノД`)・。
昨日は、ヘアアレンジ超初心者の私でも出来るようなヘアアイロンの使い方を教えてもらったり、とっても勉強になりました!
「使ってるうちに上手になってきますから〜。頑張って!!!」
と担当の人にも応援してもらったので、いつまで持続出来るか分からないけど(笑)オシャレママ目指して、ちょっと頑張ってみたいと思います!
by le_miel-le_miel | 2014-04-24 23:58 | お菓子